Terres de Garnerot
Bourgogne Côte Chalonnaise
Millésime 2020
AOC Bourgogne
CÉPAGE 100% Pinot noir
SAVOIR-FAIRE
Vendanges et tri manuels, élevage en fûts de chêne (pièce et demi-muids) 10 mois.
DÉGUSTATION
Couleur rouge cerise, aux reflets rouge rubis. Le nez évoque des notes de framboise, cassis, réglisse, avec des parfums de violette. La bouche se montre pulpeuse avec des tanins croquants. La finale fraîche et saline s’accompagne d’arômes de réglisse et de poivre.
ACCORDS METS-VINS
Sa franchise fruitée, ses arômes relevés appellent charcuterie fine, viande blanche avec jus épicé, volaille rôtie, viande rouge grillée, omelette aux champignons, estouffade de bœuf et pâtes fraîches, rognons de veau. Les mont d’or, saint-nectaire, reblochon et époisses seront également valorisés.
TEMPÉRATURE DE SERVICE entre 15 et 18°C.
MÉDAILLES : Or au Concours Mondial des Féminalise 2020.
Vinifié et élevé par GFA CHÂTEAU DE GARNEROT