Nos vins

Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !

les vins blancs

La Feuillouse

Bourgogne Aligoté

A la découverte de nos vins : La Feuillouse - appellation Bourgogne Aligoté - vin blanc - vinifié et élevé par Chai Garnerot

Sur le Château

Côte Chalonnaise

A la découverte de nos vins : Sur le Château - Appellation Côte Chalonnaise - vin blanc - vinifié et élevé par Chai Garnerot

Plante Moraine

Rully

A la découverte de nos vins : Plante Moraine - Appellation Rully - vin blanc - vinifié et élevé par Chai Garnerot

les vins rouges

Cote Chalonnaise

Bourgogne

A la découverte de nos vins : Côte Chalonnaise - appellation Bourgogne - vin rouge - vinifié et élevé par Chai Garnerot

Clos Margot

Bourgogne Côte d’Or

A la découverte de nos vins : Clos Margot - appellation Bourgogne - vin rouge - vinifié et élevé par Chai Garnerot

Plante des Plantes

Chorey-lès-Beaune

A la découverte de nos vins : Plante des Plantes - appellation Chorey-lès-Beaune - vin rouge - vinifié et élevé par Chai Garnerot

Vignes Franches

Beaune 1er Cru

A la découverte de nos vins : Vignes Franches - appellation Beaune 1er Cru - vin rouge - vinifié et élevé par Chai Garnerot

Pour commander :

1. Ouvrez le bon de commande en cliquant sur le bouton ci-dessous “Ouvrez le bon de commande”.
2. Enregistrez le bon de commande sur votre ordinateur, ouvrez-le avec Acrobat (logiciel gratuit)
3. Remplissez le formulaire en indiquant vos coordonnées, puis le nombre de bouteilles souhaitées pour chaque vin. Par défaut, le montant est égal à “0”. Calculez le montant pour chaque vin.
4. Précisez dans la case “frais de livraison” le montant qui correspond à votre commande, même si celui-ci est égal à 0€
5. Calculez le montant total de votre commande (vins + livraison)
6. Enregistrez le bon de commande et envoyez-le par mail à contact@chateaudegarnerot.fr
7. Réglez votre commande par virement (l’IBAN CHAI GARNEROT se trouve dans le bon de commande joint)

Vous pouvez aussi imprimer le bon de commande et nous l’envoyer avec votre chèque à l’ordre de CHAI GARNEROT, au 1 rue du Crêt 71640 Mercurey.

Des vignes

Nous remettons progressivement en état le matériel végétal des vignes que nous acquérons. Notre domaine est actuellement en conversion Agriculture Biologique prévu en 2021.

Chaque parcelle est travaillée sans pesticide, ni herbicide, selon ses besoins spécifiques. La taille, l’ébourgeonnage se font en fonction du calendrier lunaire. Nos tailles Guyot simple et Guyot Poussard respectent au maximum le flux de sève.

Nous prenons soin des sols car ils sont pour nous l’essence de nos vins. Des analyses réalisées avec Bio Bourgogne nous permettent de réaliser des amendements sur-mesure pour chacune des parcelles.

Nous utilisons des préparations « Maria Thun » pour favoriser le microbiote des sols.

Notre mission est de vous apporter le meilleur vin pour votre plaisir !

Les futurs vins du Château de Garnerot - vendanges 2019 - Photographe Antoine Martel
Château de Garnerot Les vins se préparent de la vigne à la cave - Alexia Russo et Caroline Fyot dans les vignes
Château de Garnerot Les vins se préparent de la vigne à la cave - dans les vignes

vins du domaine viticole le Château de Garnerot

À la cave

En cave, nous souhaitons aussi être les plus naturelles possible, et notre vinification se veut respectueuse des raisins, récoltés à la main et transportés au domaine en caissettes ajourées. Chaque parcelle produit une cuvée.

Nous utilisons un pressoir vertical manuel et un pressoir pneumatique, en recherchant le plus de douceur possible dans cette étape.

Les blancs sont ensuite laissés en débourbage à froid 24 heures avant entonnage. Les fermentations sont ainsi réalisées entièrement en fûts.

Pour les rouges, nous procédons à un tri sévère. L’éraflage est total ou partiel selon les cuvées. Nos macérations à froid permettent de favoriser l’extractions des tanins, des couleurs et des arômes primaires en douceur. La fermentation alcoolique est réalisée sur les levures indigènes, propres à chaque parcelle et climat.

Des remontages et pigeages sont adaptés à chaque cuvée.

Selon les cuvées, nous élevons nos vins en fûts de chêne de 10 à 18 mois, avec 10 à 30 % de fûts neufs.

vins du domaine viticole le Château de Garnerot

Tri des prochains vins rouge du Château de Garnerot - tri des vendanges 2019 - Photographe Antoine Martel
Les vins du Château de Garnerot sont en préparation - vendanges 2019 - En cave - Photographe Antoine Martel
Elevage des vins du Château de Garnerot - vendanges 2019 - En cave - Photographe Antoine Martel