Les vins
Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !
les vins blancs
Sur le Chateau
Bourgogne Côte Chalonnaise
Les Loueres
Bouzeron
Les Mussiaux
Mercurey
Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !
les vins rouges
Terres de Garnerot
Bourgogne Côte Chalonnaise
Clos Margot
Bourgogne Côte d’Or
Roc Blanc
Mercurey
Les Bosebuts
Mercurey
Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !
les crémants de Bourgogne
Des vignes
Je remets progressivement en état le matériel végétal des vignes que j’acquière. Mon domaine est certifié Agriculture Biologique depuis 2022.
Chaque parcelle est travaillée sans pesticide, ni herbicide, selon ses besoins spécifiques. La taille, l’ébourgeonnage se font en fonction du calendrier lunaire. Nos tailles Guyot simple et Guyot Poussard respectent au maximum le flux de sève.
Je prends soin des sols car ils sont pour moi l’essence de mes vins. Des analyses réalisées avec Bio Bourgogne me permettent de réaliser des amendements sur-mesure pour chacune des parcelles.
J’utilise des préparations « Maria Thun » pour favoriser le microbiote des sols.
Ma mission est de vous apporter le meilleur vin pour votre plaisir !
vins du domaine viticole le Château de Garnerot
À la cave
En cave, je souhaite aussi être la plus naturelle possible, et ma vinification se veut respectueuse des raisins, récoltés à la main et transportés au domaine en caissettes ajourées. Chaque parcelle produit une cuvée.
J’utilise un pressoir vertical manuel et un pressoir pneumatique, en recherchant le plus de douceur possible dans cette étape.
Les blancs sont ensuite laissés en débourbage à froid 24 heures avant entonnage. Les fermentations sont ainsi réalisées entièrement en fûts.
Pour les rouges, je procéde à un tri sévère. L’éraflage est total ou partiel selon les cuvées. Mes macérations à froid permettent de favoriser l’extractions des tanins, des couleurs et des arômes primaires en douceur. La fermentation alcoolique est réalisée sur les levures indigènes, propres à chaque parcelle et climat.
Des remontages et pigeages sont adaptés à chaque cuvée.
Selon les cuvées, j’éleve mes vins en fûts de chêne de 10 à 18 mois, avec 10 à 30 % de fûts neufs.














