Les vins
Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !
les vins blancs
Sur le Chateau
Bourgogne Côte Chalonnaise
2020
Les Loueres
Bouzeron
2020
Les Mussiaux
Mercurey
2020
Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !
les vins rouges
Terres de Garnerot
Bourgogne Côte Chalonnaise
2020
Clos Margot
Bourgogne Côte d’Or
2020
Roc Blanc
Mercurey
2020
Clos Vogens
Mercurey 1er Cru
2020
Vignes Franches
Beaune 1er Cru
2019
Découvrez les différents vins du domaine Château de Garnerot en Côte Chalonnaise. Des vignes à la cave, notre mission est de vous apporter le meilleur vin !
les crémants de Bourgogne
Des vignes
Nous remettons progressivement en état le matériel végétal des vignes que nous acquérons. Notre domaine est actuellement en conversion Agriculture Biologique prévu en 2022.
Chaque parcelle est travaillée sans pesticide, ni herbicide, selon ses besoins spécifiques. La taille, l’ébourgeonnage se font en fonction du calendrier lunaire. Nos tailles Guyot simple et Guyot Poussard respectent au maximum le flux de sève.
Nous prenons soin des sols car ils sont pour nous l’essence de nos vins. Des analyses réalisées avec Bio Bourgogne nous permettent de réaliser des amendements sur-mesure pour chacune des parcelles.
Nous utilisons des préparations « Maria Thun » pour favoriser le microbiote des sols.
Notre mission est de vous apporter le meilleur vin pour votre plaisir !
vins du domaine viticole le Château de Garnerot
À la cave
En cave, nous souhaitons aussi être les plus naturelles possible, et notre vinification se veut respectueuse des raisins, récoltés à la main et transportés au domaine en caissettes ajourées. Chaque parcelle produit une cuvée.
Nous utilisons un pressoir vertical manuel et un pressoir pneumatique, en recherchant le plus de douceur possible dans cette étape.
Les blancs sont ensuite laissés en débourbage à froid 24 heures avant entonnage. Les fermentations sont ainsi réalisées entièrement en fûts.
Pour les rouges, nous procédons à un tri sévère. L’éraflage est total ou partiel selon les cuvées. Nos macérations à froid permettent de favoriser l’extractions des tanins, des couleurs et des arômes primaires en douceur. La fermentation alcoolique est réalisée sur les levures indigènes, propres à chaque parcelle et climat.
Des remontages et pigeages sont adaptés à chaque cuvée.
Selon les cuvées, nous élevons nos vins en fûts de chêne de 10 à 18 mois, avec 10 à 30 % de fûts neufs.